Две дороги

Накита-Накита
Как можно так любить издалека?
И, отражая в сумерках ночей 
Мой свет дневной,
Нести все чувства через длинные века,
И не желать судьбы себе иной?

Как тень моя в другом пространстве
Ты повторяешь мои «па» и повороты.
Я тут присяду – ты склонишься в реверансе,
Я на работу здесь – ты там с работы.

Во мне художник вдруг проснется малый -
Ты на мольберте пишешь вверх ногами.
Я нарисую ночь и парус в море алый -
А ты пустыню всю покрытую снегами.

Мне здесь взгрустнется – у тебя меланхолия.
Я веселюсь и еду на пирушку -
Вагонов стук, колес полиритмия
И веселы твои друзья и пива кружка.

Пусть шар-земля - геометрическое тело,
И можно обойти сей круг как Паспарту,
Но жизни нарисованы волшебным мелом,
И кораблям не встретится в порту.