Ответь, что лучше?

Владимир Мурманский
(нужно знать как ставить ударения для идеального прочтения)
Ответь,что лучше:ГОРЬКА ПРАВДА?
Иль все таки сладкая ложь?
Ты принимаешь то,что явно,
Действительность же не берешь в расчет,
Но почему?
Ведь именно она и есть та правда,
Истина,что хочешь ты познать.
А хочешь ли познать на самом деле?
ХМ,ты не уверен хочешь ли испить
Напиток горький что зовется  правдой?
Со сладкой ложью видно легче жить?Иль нет?
Ты мучаешься жаждой?
Что ж,если хочешь пить-проси,
Я напою тебя водою чистой,
Чистой водой своей любви,
В которой нет людской корысти.