Вот еще один день бесполезный, пустой

Асада5
Вот еще один день, бесполезный, пустой,
Тешит только надеждой на милость Аллаха.
А в горах происходит еще один бой,
И бойцы погибают, не ведая страха.
Я ж сижу за чертой и на небо гляжу,
Жажду высмотреть в нем лишь улыбки Шахидов.
Вот еще один день пребыванья в аду,
Когда рай отзывается ритмом нашидов.
Многих братьев моих в этом мире уж нет.
Каждый день им дает утешенье бессмертья.
До меня же доносится отзвук побед,
Проплывают горящие в войнах столетья.

Между ними и мной столько боли и слез,
И бессонных ночей, проведенных в страданьях.
Я купаюсь в раскатах воинственных гроз
И ищу утешенье в народных преданьях.
Я хочу получить свое место в саду,
И молитвы летят к поднебесному своду.
В этот день я тропою Джихада пойду,
Чтоб в борьбе обрести только рай и свободу.