Белле Ахмадулиной

Ищенко Наталья Владимировна
Опоздала я на сто лет,
Ну а Вы на полвека родиться,
Где же ты, мой Серебряный век,
Вслед тебе улетела Жар-птица.

А у нас все метель, да метель.
В дикой пляске кружась по дороге,
Ветер двери срывает с петель,
И душа вспоминает о Боге.

Трасса встала, не видно ни зги,
Притаилась беда у порога.
Лезу я в интернет от тоски,
Чтоб в сети потерялась тревога.

Вдруг, сверкнув самоцветами строк,
Проступая сквозь сплетен страницы,
Лик являет Серебряный век -
Нам перо обронила Жар-птица.

И похоже, на тысячи лет
Нам досталась печаль и дорога,
Но в награду Серебряный век,
Как слеза Милосердного Бога.

                30 ноября 2010