Сумей суть проявить...

Альга
Природу желаний нельзя ничем не укротить-
тогда будь вполне доволен тем,  что имеешь.

Жажду высокомерия ничем реально не утолить -
стань кротким в том,о чем сам истово радеешь.

В погоне за славой Мару ни чем не удивить-
будь равно душен к тому, что в мир являешь.

Живя в миру, увы, благостным не прослыть-
лишь в одиночестве бесстрашие укрепляешь.

Достоинствами других свою честь не укрепить-
всечасно радуясь им, достоинства продлеваешь.

Ошибками других добродетель не взрастить -
лишь изживая собственный изъян прозреваешь.

И беспокойством благого состояния не нажить –
в заботе о другом умиротворение обретаешь.