Падал первый снег...

Наталья Исаева Горецкая
  Падал первый снег, кружа, на пустые ветки,
  Быстро таял, и слетал дождиком к земле,
  В лужи зябкие он лёг в старенькой беседке,
  Что- то быстро начертав на пустом столе,

  Было видно всё вокруг сквозь резные стены,
  Сколько изменений нам вновь принёс ноябрь-
  Будто полинялые всюду гобелены-
  Нет уж ярких тех картин, всё покрыла хмарь.

  Только свежими стоят белые берёзки,
  В серых сумерках у них светятся стволы,
  Жаль, растеряны уже золотые коски,
  Землю всю усыпали, веточки пусты.
 
  Кронами раскинулись, и под небесами
  Тоненькими ветками поднялися ввысь,
  Будто все окутаны нежно облаками,
  Словно в бисере стоят, в точках мелких брызг,

  Тихо шепчут облака о зиме и снеге,
  Снами будущей весны тихо ворожа,
  Их укроет до поры- и в тепле, и неге
  Будут ждать прекрасных дней, листики зажав.