Золотое сеченье. Стафор

Михаил Гуськов
Куда все уходит, куда исчезает,
И где растворяется все навсегда?
Ответьте, друзья, это кто-нибудь знает,
Где та, мне светившая раньше звезда?

Все, вроде бы, то же, но это – другое,
Все, вроде бы, так, только это не так.
И время твоё - не твоё, а чужое,
Ты в нем - старомодный, ненужный чудак.

Еще на виконта, пожалуй, потянешь,
Но киллером - нет, тебе больше не стать!
Смеются девчонки, ведь их не обманешь,
Когда говоришь, что тебе тридцать пять!

Куда все уходит, любовницы, годы,
И где растворились друзья юных лет,
Куда потерялись по звездам полеты,
Какой там в бокале на это ответ?

Вопросы, вопросы, нашел я решенье -
Послать их всех к черту! Я понял давно:
Есть в жизни одно "золотое сеченье":
Бутылка – бокал, а в бокале – вино!


Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/mASrurodqPc