Читаю снова жизньсвою

Ирина Савенкова 4
Ответ держу перед самой собой,
Прочитывая заново всю жизнь.
События своею чередой
Протягиваю через жизни нить.

Всё вспомнить, ничего не пропустить
Не потерять ни одного звена
И заново в себе себя прожить,
Оценку дать наверняка.

Всплывают в памяти года
И детства золотое время,
Где не было предательства и зла,
Не наступило тягостное бремя.

Ты, юность, спорами полна,
Поступков, может, опыт ложный.
Как часто нам ошибки бьют бока,
И в спину нож втыкают острый.

С годами мы мудреем и тогда
Умеем взвешивать поступки и слова.
Мы ценим дружбу, злейшего врага,
И справиться сумеем, коль беда
Стучаться будет в наши ворота.

Года летят, и мы ведём им счёт,
Заглядывать не будем наперёд.
Прочитываю заново всю жизнь,
Хочу найти связующую нить.