Защитить жизнь

Симона Тешлер
То - сон иль нет, в глазах не тает,
Сама не знала, где мы есть...
Гнала кого-то волчья стая,
А я взывала:  «Совесть… честь…»

Того же, чьи  куски наметив,
Делили,  радостно урча,
Учила:  «Всё терпи на свете,
А злом на зло не отвечай…»

Быть может, очень в Бога верил,
ИскрУ спасенья уловив,
Совсем затих. И  только звери
Плясать сбирались  на крови...

Как с фронта боевые залпы
Рассеяли всё словно пыль…
На танке с экипажем папа:
«Мы защитили жизнь! То - быль!»

_________________________________
На фото. Второй слева - мой отец, Тешлер П.М., ст.сержант
в составе танк.экипажа в Болгарии.1945.

http://www.youtube.com/watch?v=W9_rL2aop7Y