Малиновое

Ольга Цветикова
Сижу в малиновом кусту я,
Гляжу в корзиночку пустую.
Малины много, только вот, -
Кладу не в кузовок, а в рот,
И думаю: какой позор!
Ведь разве ж это честный сбор?
Но всё равно:  опять малина
Плывёт мне в рот, а не в корзину.
К чему мне сахар расточать?
Полезно так её жевать!
А кто охотник до малины,
Пусть собирает сам в корзины.
Ну вот, объелась! Не могу!
Прилягу в травку на лугу.
Гляжу на облако, мечтаю…
Малина сладкая такая…
Вокруг - малины аромат,
Вверху - малиновый закат,
Июльский вечер, глуше зной,
И свет малины надо мной...