Верность

Юрий Мочалов
...С тех пор прошло немало дней,
А сотни пройденных дорог
Напоминали мне о ней.
Я позабыть ее не мог.

Забыть любимую нельзя.
С ней связаны твои мечты.
По лицам девочек скользя,
Ты ищешь в них ее черты.

Все время встречи с нею ждешь.
Спешишь за каждый поворот.
Быть может, там ее найдешь.
Быть может там она идет.

И пусть обманешься порой,
Ты только не грусти, не плачь.
Ты стань незыблемой горой
Над морем мелких неудач.

И не теряй надежды. Жди.
Есть у любви своя пора.
Палатка старая. Дожди
Всю ночь до самого утра.

На желтых листьях наш костер
Горит в вечерней тишине.
Пугливый ветер, словно вор,
Одежду трогает на мне.

И пусть вокруг сейчас туман,
Но через все невзгоды лет
Я сохраню, как талисман,
Осенних звезд неяркий свет.

Как звезды полночи верны,
Так верен я одной тебе.
Но если ночи холодны
В моей скитальческой судьбе.

Но если стынешь от тоски,
В душе порой одна лишь ночь.
Ромашки белой лепестки
Не в силах здесь тебе помочь

В такой вот тяжкий сердцу час
Дешевый выход я искал.
Не отрицаю, что не раз
Других девчонок целовал.

И губ обветренных своих
Ничуть не стыдно было мне,
Когда куда-то тень двоих
Ползла все ниже по стене.

Но ты понять меня должна.
Не верю я, что не поймешь.
На свете жизнь дана одна.
Ее легко не проживешь.