РЕКА

Дмитрий Шат-Офф
Река течёт, как символ жизни
Меняется, меняет всё вокруг
Как скульптор, ваяет каменного истукана
Спешит продолжить предопределённый путь
И всё в потоке приходит с неба
Как вы, как я, как всё из нас
Речной поток, владыка сущего вокруг
Он снегом обернётся вдруг, на крыше мира
Из глубочайших недр гейзером хлестнёт
И как в потоке этом не искупаться,
Не ощутить тот самый, проникновенный взгляд
Которым спектр Н2О, так искренне богат