Под свеченьем яркой Веги

Ольга Венге
                Под свеченьем яркой Веги
                Затевала ворожбу:
                - Хочешь, милый, сладкой неги?
                Я тебя всем сердцем жду.

                Ангел с дьявольской повадкой
                Заглянул ко мне в глаза:
                - Как захочешь боли сладкой,
                Так придёшь  ко мне сама.

                Я пришла и боль вкусила…
                Только больше  не зови.
                Обманул меня ты, милый:
                Боль горька твоей любви.