Три эпиграммы

Яна Батищева
Написанные по разным поводам и разным адресам



За триста строк - три брежневских рубля:
Безлико-узнаваемое слово -
Поэзия со вкусом киселя,
С советским духом заводской столовой.




Сколько лет мастерили вы маски,
Повторяли: не верь, не проси...
А теперь в вашем проклятом царстве
На иуд не хватает осин.





Снова мрачно веет чудесами
В бухгалтериях последних тайных сроков,
Но уже стоят перед весами
Поколения ошибшихся пророков.