Только осень прекрасна!

Яна Батищева
Эта осень прекрасна до нервного срыва -
Да, до хруста бокала в холеной руке!
Вы смолчали, но не удержали порыва:
Вот - осколки, порез, и рукав в коньяке...

Эта осень прекрасна! К чему эти взгляды,
Эта гневная влага? Неужто, к дождям?
Вы смолчали, mon cher, потому что так надо -
Очевидно, вам лучше молчать, уходя.

Эта осень прекрасна, прекрасна до боли!
Но и ей не пора бы со сцены сойти?..
Извиняться? За что? Издеваетесь что ли?
Только счет - вот, извольте, mon cher, оплатить.

Да, придется сполна оплатить эту драму:
Всю нелепость и жестов, и слов, и страстей...
Ах, mon cher, вы ужасно похожи на даму!..
Только осень прекрасна! Платите скорей.