Крестьянин - мордвин на скульптуру эрьзи

Светлана Ламбина Лана Веточка
ПОДЛИННЫЙ ХОЗЯИН ВСЕЙ ЗЕМЛИ!

Шапка набекрень, густые кудри,
Пышные усы и борода...
Расторопный, по-хозяйски мудрый
Представитель тяжкого труда.

            Смотрит с любопытством, удивлённый,
            Что такого вдруг во мне нашли?
            Не подозревая, что он - главный,
            Подлинный хозяин всей земли!

                Светлана Ламбина Лана Веточка