Пародия на стихи С. Устабекова Мы летом шли влюблё

Ганчаров Леонид
Мы летом шли влюбленные пешком...
Серик Устабеков
            ***

http://www.stihi.ru/2010/12/27/5084

Мы летом шли влюбленные пешком,
Листая дни с надеждой увлечённо.
Часы застыли в секторе седьмом,
Но приближали верно к Малой Бронной.

Туда, где жил с улыбкой Броневой,
И Симонова бабочкой порхала,


И храм искусства прошеным гостям
Откроет настежь кованые двери,
Чтоб мы, отдавшись сердцем чудесам,
Часа на два задумались о Вере.



////////////////////////////////////

КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ   СОН

   Насколько я понял, автор вспоминает в стихотворении о театре,
   а в пародии моему ЛГ снятся сюжеты фильмов, любимые артисты и их персонажи.

"А я иду, шагаю по Москве",(с)
Как шёл безусый радостный Никита.
На сердце - радость, мысли в голове,
А тело всё усталостью налито.

Решил пешком немножко постоять,
Старинный Кремль - грущу на этом фоне.
Знакомых нет, но вот направо глядь:
Шагает с мойкой финскою Афоня.

Уже готов от страха крикнуть: "Ой!":
Фашист глядит с ухмылкою коронной.
Но улыбаюсь: это Броневой
Идёт служить в театр на Малой Бронной.

"Театровед, поэт и киноман,-
Шепнула мне московская погода,-
А не пора ли закрутить роман?"
И вот она - смазливая Негода...

Жена толкнула в бок: "Проспишь опять!" -
Я просыпаюсь, вняв её примеру...
Не удалось, увы, сегодня снять,
Нет, нет, не фильм, а маленькую Веру.


* "Спасибо, я пешком постою" - фраза персонажа В.Кикабидзе из фильма "Мимино"

* Л.Броневой - исполнитель роли группенфюрера СС Мюллера.