Одноклассникам по 366 школе

Юрий Бахарев
Когда мы расстались полвека назад
С желаньем успехов и роста,
Абстрактными были 50 и 60,
Совсем не реальным 90.

За двадцать – гормоны, кричат, голосят
И справиться с ними не просто.
Мы в те  молодые года  на 50
Смотрели так, как на 90.

За тридцать – детишки, карьера, семья.
Романы иной раз  плели.
(Скажу по секрету, что только  не я)
А сорок лет – где-то вдали.

Детишки в колясках уж не голосят,
И сделан в карьере бросок
Хоть где-то вдали и маячат 50
Но сорок, ведь это не срок

В работе и дома, везде нарасхват
Дочь просит манто, сын авто.
Прекраснейший возраст, когда вам 50
И так далеко ещё сто.

Проблемы карьеры уже не висят,
Но манит не только лото,
Когда вам давно уже за шестьдесят
Но всё же ещё и не сто.

Хотя и исполнилось семьдесят вам
Столько не дашь ни за что
И потому льется в душу бальзам:
«Бог даст, мы отметим и сто»!