С интересом

Владимир Лакин
Без находок и потерь
Удалось пройти свой путь,
И поэтому теперь
Я могу и отдохнуть.

Нет долгов и должников,
Ничего я не прошу,
И поэтому оков
Никаких я не ношу.

Есть на жизнь скупой запас,
Слава Богу, по судьбе,
И поэтому сейчас
Нет заботы о еде.

Ни плоха, ни хороша –
Есть одежда на прикид,
И поэтому душа
С интересом в смерть глядит.

2011 г.