Мой старый рыцарь - ломаная черта

Ана Акимова
Мой старый рыцарь – ломаная черта;
Мой старый парус – соль и никак вода;
Мой старый мерин – рыцарь о трех копыт;
Мой старый берег полон дрянных корыт.

Веришь, не веришь: маятник снова вскачь.
Веришь, не веришь: чувствами по лицу.
Веришь, не веришь: только, прошу, не плачь,
Веришь, не веришь: марш на твоем плацу.

Марш на плацу, а ведьмы в своих кострах;
Марш на плацу, когда на твоих руках
Стынут угли, указывая на клад -
Марш на плацу, ведь кто-то же виноват!

Пой мне о птице – вороном только вниз;
Пой мне о девушке – с травами в волосах.
Пой мне, мой мальчик, капли гладят карниз,
Пой мне, кусая до боли губы в мечтах.