Жил-был ослик

Адилия Моккули
Сказка

Жил-был ослик И-а. Как то раз отправился ослик в путь.
Брёл он один по дорожке, за собою  тащил тележку и грустил.
Вдруг он увидел на дорожке ежа, тот шёл не спеша.
Ослик сказал ежу:
 
- Я тебя повезу. Давай будем дружить, скорее в тележку садись.

 Отправились они дальше в путь. Ослик тащил тележку и в ней ежа.
 Тут ёж увидел ужа. Тот лежал у дороги, не дыша. Поднял ослик ужа,
 положил в тележку возле ежа. Уж в тележке ожил.

 - Спасибо... - стал шептать Ослику и ежу - Я с вами дружить хочу!

 Ослик сказал:

- И-а! Хорошие вы друзья!

И дальше продолжил свой путь.
Ему уже не было грустно, с  ним были его друзья.