Стрекоза

Адилия Моккули
Стрекоза, стрекоза,
 Большеглазые глаза,
 Ты большая егоза!

 Тихо крыльями шурша,
 Вся изящна и легка,
 Ты летишь  из  далека.

 Над рекою и прудам,
 Ты порхаешь тут и там.
 - Нет покоя комарам!

 За ракитовым кустом,
 Комара ты под листком,
 На лету хватаешь ртом.