Поклон вам низкий до земли!. 0

Игорь Белкин
Жена уехала на Русь
к родным, друзьям, знакомым,
а я, заглаживая грусть,
один остался дома.

Поездки эти... да вы что,
хомяк я в прочной клетке,
давленье – двести, пульс – за сто,
пилюли и таблетки...

А так хотелось навестить
родительскую пару,
поставить новые кресты
взамен подгнивших старых!

Ну, ладно, как-нибудь потом,
потом – всенепременно,
когда возникший в сердце гром
трепать не будет вены.

Потом, потом! – а жизнь опять
скрипит на абразивах,
и слушают отец и мать
мою сыновью лживость.

Стыдобище, хоть глаз коли,
хоть распинайся в крике:
поклон вам низкий до земли,
заросшей повиликой!

Я знаю, на крестах вьюнки
из года в год гнездятся
и не приносятся венки
всепоминальных акций.

Кто принесёт? – куда ни ткнусь,
всех Стикс унёс в пароме...

Жена уехала на Русь,
а я остался дома...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»