Новоселье под моим окном

Тамбовчанка
Смотри: сегодня новоселье у снега под моим окном.
Летают лёгкие снежинки и укрывают землю сном…
Вот снег кружится и хмелеет, танцуя в небе босиком.
Его так  ждали и хотели, и все мечтали мы о нём.

Снег к нам явился, словно чудо, как негасимый неба свет.
Такой прозрачный и красивый, нежней и чище в мире нет!
Он, словно юная невеста, взмахнул фатою, полетел.
Давненько к нам спуститься с неба на землю грешную хотел...

Приляг, поспи - ты утомился. Поверь: плохое - позади.
Сверкай поярче и  надейся,  что  радость жизни  впереди.
Глаза прикрой и  тихо, тихо мне песню зимнюю пропой.
Знай: бури снежные и вьюги перенесем вдвоём с тобой.
                08.11. 2011г