Лучше помолчать

Юрий Хохолков
Со времён изобретенья стали –
Можешь у историков спросить –
Как-то почему-то перестали
Головы ценится на Руси.
Очень уж обыденно и ловко
Мы, одним движением руки,
Научились с плеч сносить головку,
Невзирая, есть ли в ней мозги.
Ведь всегда, за редким исключеньем,
Метод, закрепившийся в веках,
Применялся только для лечения
Обострений функций языка.
И в Европе – родине прогресса,
Для того, чей язычок остёр,
Применялись действенные средства,
Типа гильотина и костёр…

Что-то шея чешется, ребята,
Намекая на визит к врачу.
И хоть я ни в чём не виноватый,
Я, пожалуй, лучше помолчу.