Ожидание

Анна Викторовна Пономаренко
Какая россыпь звезд над головой!
Какая нежная осенняя прохлада.
Я полюбила осень всей душой,
Ах, стать бы осенью, а большего не надо.

Ах, стать бы ею на минуту, на мгновенье
И расстелить опавшую листву –
На остывающей земле, как покрывало
И шелестеть листвою на ходу.

Я так хочу в ней раствориться без остатка
Стать неотъемлемою частью бытия
Таким вот маленьким и крохотным фрагментом
И умереть, когда придет зима.