Внучка

Аглая Паюшина
Бабушка, дедушка, вы меня держите.
Утром проснёшься, потянешься - Где же вы?
Утром проснёшься, не мамой, а внученькой,
Снова, как в детстве, разбужена лучиком,
Руки протянешь - обнять то и некого,
Только тоска застывает под веками.
Если б вернуться из прошлого века вам,
Или бы я повидаться поехала,
Так, налегке, без одежды, без денежки,
В гости, ненАдолго, к бабушке с дедушкой.
                8.11.11