Как возникает ураган

Марк Львовский
Взмахнула бабочка крылом,
И ветерок подул кругом,
И в танце вихрем закружил,
Потом ещё набрался сил,
И превратился в ураган,
Как будто выстрелил наган,
Он вдруг усилился, окреп,
Возник торнадо, что свиреп!