Степь

Дмитрий Зотов 07
Степь. Бездна времени видна
В глазах раскосых.
Здесь настигают стремена
Девичьи косы.

А ночью белая луна
Над головою.
Как часто первая она
Подруга вою.

Здесь песни долгие поют.
Они как тропы.
Почти до неба достают.
И до Европы.

И враг, разбитый всякий раз,
Уносит мифы
О том, что здесь мильоны нас.
И тьмы. Мы скифы.
                02.02.1997г.