Солнце лилось по крышам

Марина Чашко
Солнце лилось по крышам, стекая  в долины по трубам,
сыпля на щёчки веснушки шустрых, весёлых детей,
касалось песка прибоем оранжево-розовым утром,
и небо ,казалось, знало, что город оставил в ней.

Что замерли калейдоскопы, повисли в воздухе стрелы,
что спрятали волны бунты спящих в сетях кораблей,
что идол давно покинут и сожжены верой таверны,
о, небо, ты бы сказало, будь чуточку посмелей.

Солнце лилось по крышам, город лишился тайны,
дни завертелись вихрем, мчались быстрей и быстрей.
А небо, казалось, кричало, обнажая зелёные раны,
она проснулась травою, но город остался в ней...