Бессилие

Николай Ананьченко
Плачь, сестрица родимая, плачь.
В горле ком и так жжёт глаза!
Отвернулся к окошку врач,
За окошком гремит гроза.

Ночь угрюмо за вами следит,
Злобных молний полным-полна.
Многотонно в квартире висит
Тишина...

Как же больно по сердцу бьёт
Своего бессилия плеть!
Видишь, там, у кровати встаёт
В безобразном величии смерть.

Но секунды спешат и спешат,
За собой минуты ведут.
А за дверью стоят не дыша
Те, кто чуда от вас так ждут!

Что вы скажете им в ответ
На горящий надеждой взгляд?
Что волшебников в мире нет?
Что его не вернёшь назад?

Вот сейчас дочь и мать войдут.
Время снова помчится вскачь.
– Так надеялись..., – вас упрекнут...
Плачь сестрица родимая, плачь...