Песня Безмолвия

Оп Павлиний
Капельки снега на ветках в отточенном воздухе после
тяжбы дождя пузырей ожидания в лужах на лицах и возле
сердца зависли стрекалом зимы перекошенной жизни что разом
хлынула дав отдышаться но скрючив до страха податливый разум.

Вот они дни понимания света без примеси в чистом
поле где пальцы кладя орошаешь струёю и свистом
радости небо, где рваным кольцом окружают нирванные стены
ощупь судьбы умаляя до рамок одной перемены

между уроками: съел бутерброд помочился и вышел.
Что там в спустившихся снегом на небохранилище вышних?
Кто там в ночи рассекает хвостом уносящейся в пыль колесницы?
Стынут в студёной воде безразличия чьи там ресницы?
Где бесконечности смерть? - В окончаниях слов что поела метель забулдыга?

Утром субботнего дня запорошена комната. Тихо
Тише чем надо и страшно и горестно в этом
счастье-несчастье не спеть пусть стихами пусть музыкой снегом
с негоцианткой любовь собирающей в бусы чтоб после
их рассыпать в заблудившемся сердце и в лужах и возле.


на фотографии::
холст, масло, "Песня Безмолвия", автор Долгар, является интеллектуальной особенностью.