Радость бытия

Лариса Дюжева
Отчего в России столько пьют?
Просто каждый третий не у дел.
И как могут, так здесь и живут,
А не так, как каждый бы хотел...
Был знакомый у меня мужик.
Острый ум и мнение своё.
Но годам к пятидесяти сник,
Надоело вечное враньё.
Пить-то пил и раньше, но не так,
Веселился, знал всегда предел,
Но пошло всё наперекосяк,
Оказался дядя не у дел.
На вопросы главные "зачем?"
"Для чего" и "дальше с нами что?"
Он себе ответить не сумел
И скатился в полное дерьмо...
И без смысла взявшись за стакан
В нём нашёл он истину свою.
С той поры, тогда, когда он пьян
Радуется дядя бытию...