Город, ею покинутый...

Анна Корнет
                Из цикла "Сны мёртвой царевны"


Город, ею покинутый, в сумерках пасмурных замер.
Крыш касается мягко лиловая вата небес.
Не нарушит хрустальный покой надоедливый таймер –
Остановлено время для спящих царевен-принцесс.

Свет мой, зеркальце, ты отражаешь фантомы.
Бесполезны сравнения. Дева мертвецки пьяна.
Тень лилового негра подаст элегантно манто ей.
Рядом маленький Ли – и лицо его, словно луна,

И улыбка приклеена – алая скобка на жёлтом.
Криминальное чтиво наскучило. Призрачно-нагл,
Зацелует пропахшие ладаном пальцы Траволта.
…Сны, в которых она никогда не бывает одна.

08.11.2011