Севера сияние

Татьяна Вишня2
Дней осенних серое мерцание,
у природы вынужденный транс…
Подари мне Севера сияние -
душит жизни мрачный декаданс!

Шалью расписной по небу тёмному
(в складах тайна, скрытая от глаз),
кистью в омут времени бездонного,
лёгкий штрих заворожённых фраз...

Шёпот в унисон сердцебиению,
сказка про лисиц, бегущих вдаль,
а на сопках облако-видение –
искрами наполненный грааль.

Лунная охота звёздных хищников
у подножья зон небесных скал,
алой шерстью огненные призраки
жгут убранство скомканных зеркал.

Бег во тьму, пространства озарение,
и по венам нежных слов тепло,
в небеса счастливое падение.
Нам с тобою снова повезло…


P. S. фото MisterEmm "Огненные острова"