Пламенный на скульптуру эрьзи

Светлана Ламбина Лана Веточка
А искры, высеченной им, никем не потушить!

С горбинкою изящный нос,
Горящие зрачки -
Он будто встал в гигантский рост
С поднятием руки...

               И крикнул яростной толпе,
               Что глубоко берёг
               На самой искренней волне
               Правдив был и жесток...

Сказал толпе на чём стоим,
Как дальше будем жить...
А искры , высеченной им,
Никем не потушить!

             Светлана Ламбина Лана Веточка