Чудо чУдное

Светлана Талкина Страусова
Гуляли свадьбу Дарьи и Федула.
Был ветреный, холодный, снежный день.
К окошку как магнитом потянуло,
И сразу за окном мелькнула тень.
Подумала спокойно,  что проказник
Махнул во двор через глухой плетень.
И продолжала петь – сегодня праздник,
Тревоги не хотелось в этот день.
Но сердце?! Сердце в разум достучалось
 И попросило: - выйди на крыльцо.
Я отмахнулась. Сердце взбунтовалось,
Кольнуло, бледность выплеснув в лицо.
Я дверь открыла… Ветер суетился,
Швыряя комья снега во дворе.
Ты там стоял, почти не изменился,
Лишь очень бледный в лунном серебре.
- Откуда? Ты?! Войди же в дом скорее.
О, Боже, ты совсем окоченел -
Я крикнула друзьям: - Ко мне быстрее! –
И первым лучший друг твой прилетел.
И вовремя, ты с ног уже валился.
Тебя внесли мы в дом и – на диван.
Ты в забытье надолго провалился,
А я сказала  – это мой Иван.
Все знали, как Ивана я любила.
Иван да Марья – неразлучен цвет.
Но ты исчез. Мне почтальон вручила
Тревожный, очень тоненький конверт.
Ты мне писал: - Прощай! Любви уж нету,
Другая твое место заняла.
Я адрес не даю, не жду ответа.
Прости, прощай… такие вот дела.
Уж десять лет прошло. Что вижу!?
Нет ног? Протезы вместо них…
И круг друзей сомкнулся ближе.
И гомон как-то резко стих.
Тотчас любовь заполошилась,
Она ж из сердца – никуда.
И рассказал ты, что случилось,
И почему исчез тогда.
Врачи тебя в тот день списали,
Сказали: - Болен. Не жилец. –
Меня спасал ты от печали,
Внушая мысль: - Какой подлец!
Пошел ты по горячим точкам,
Чтоб в битве голову сложить.
Не поддаваться же болезни,
Коль точно знаешь, что не жить.
В сраженье пасть не получилось,
Моей любви держала нить.
И чудо чудное случилось.
Врачи ошиблись! Будешь жить!
Пробившись через все ненастья,
Ты выжил с думой обо мне.
Вернулось! Нет! Ворвалось счастье!
Вся жизнь, любимый мой, в тебе!