Coлdat

Сергей Путырский
Я буду биться только до конца,
Сражаться до последней капли крови.
Пока не поседела голова
Я буду за тебя всю жизнь в дороге.

Я буду жать врага на дно реки,
Дождём свинцовым поливая беспощадно.
Пока жива моя душа, лети
Я буду биться, поднимая знамя.

Оставшись без надежды посреди
Безжизненной и огненной пустыни
Я с криком брошусь впереди
Навстречу цепкой пулемётной миле.

Я буду раз за разом погибать,
Сражаться до последней капли крови,
Чтоб вы смогли когда-нибудь узнать
Вкус настоящей и живой свободы.

Я буду пулей в сломленной груди
Того, кто в дом пришёл с мечом без стука.
Крестом в надгробии его души,
Печатью для израненного духа.

Я буду верой в молодых сердцах,
Отвагой стану я в бою последнем.
Любимой, мамой на бледнеющих устах,
Улыбкой парня, в небо улетевшей.

Прочтение автором здесь:
https://youtu.be/fhvCIT_1YKk