Путаные стихи

Рафаил Маргулис
А горизонта нет, и я не знаю,
Где море кончилось, где небо началось.
То ль белизной опять волна играет,
То ль синим цветом облако зажглось.

А доли  нет, понять порою трудно,
Чем тянет – гарью ада, райским сном?
Зачем судьба унизила прилюдно,
Когда сломалась сказка под крылом?

А женщины и вовсе не бывало,
Лишь чьи-то тени пляшут по земле.
Какая-то чертовка колдовала,
Вот ворожба – узором на стекле.

Надену я колпак ,
Платочек красный
На шею повяжу, как вольный знак.
И вновь своей душе устрою праздник -
Всё будет и неясно, и не так.

Играет жизнь на самой дерзкой ноте,
Когда волну  и небо не разъять.
Настанет час, и вы ко мне придёте,
Чтоб вместе ничего не понимать.
                Р.Маргулис