Костер

Марина Клюева Нори Туркс
Смыкается ночи покров,
Темнеет сосновый бор.
На куче смолистых дров
Вдруг полыхнет костер,

Солнцем средь ночи став,
Прогнав печаль и хандру.
Люди, с дороги устав,
Ближе садятся к костру.

Холод отступит, сгорев,
Ведь жаром исходит костер.
Люди, поближе сев,
Начнут свой разговор.

Вода в котелке закипит
Ужинать скоро пора.
Будешь в тепле и сыт,
Если ты у костра.

Меж сосен - лесных сестер,
В хворосте как в гнезде,
Светит и пляшет костер,
Раскинув свой круг в темноте.

Объединяет людей
С вечера и до утра.
Будешь среди друзей,
Если ты у костра.

Искры в небо летят.
Эй, не жалейте дров!
Тогда и сердца горят.
Побольше б таких костров!