Пони

Вероника Ткачёва
Мне кажется, пони немножко грустят
И прячут за чёлкой нерадостный взгляд.
Их грива имеет задумчивый вид,
И жалобно сбруя на пони звенит.

О чём же всё думают пони,
О красной нарядной попоне?

Хотели б все пони чуть-чуть подрасти,
Чтоб гордого всадника резво нести,
Чтоб брали на выездку и на бега,
Чтоб с цокотом бравым ступала нога.

Но только не вырасти пони -
Они маломерные кони.

Поэтому пони немножко грустят,
Морковкою свежей неспешно хрустят
Иль возят детишек средь длинных аллей.
Им хочется крикнуть: «Смотри веселей!»

Мне нравятся милые пони!
Такие изящные кони!