Лекарство от хандры

Мой Сказочный Мир
Грустной моросью осенней
Бьется ветер по стеклу.
Мне с утра не до веселья:
Безнадежно солнца жду...

Сяду в кресло я с ногами,
Теплым пледом обернусь.
Пахнет с кухни пирогами...
Растворю-ка в чае грусть!

Янтарем горит варенье!..
Телевизор отключу
И, в обнимку с сладкой ленью,
Целый день я промолчу...

Старшие придут с работы,
И из сада - младший сын.
Внуку поиграть охота...
Вкусный ужин мы съедим...

Вечер пролетит стрелою.
Разбредутся сыновья.
Но останутся со мною
Осень, счастье, ты и я!..