Мне все кажется время незрячее...

Юлия Йож
Мне все кажется время незрячее
Завело, закружило минутами,
В мутном омуте мороки нянчило,
Ночь бессонницей мыслей опутало.

Мне все чудится, небо печальное
Пелену снов роняет на плечи мне.
Плачут золотом свечи венчальные,
Грусть украдкой стоит в стороне.

Жар клинка, капли бархата алого
Память мой наполняет бокал.
В дымном зареве утра усталого
Ты меня навсегда потерял...

Я искала тебя, время - прятало
В расставаньях бесчисленных встреч.
Твои лица на оттисках матовых
Сердце страстно старалось сберечь.

В позабытых сомнениях таяли
Очертанья, и смыслы в словах
Забывались... ведь просто не знали мы
Что обвенчаны на Небесах...