О вине и любви

Анна Кич
Когда в дешевом душном баре
Вино моей души иссякнет,
В закрытой мышечной Сахаре
Сердечная обида звякнет,
Я не прощу, я не забуду!
Так больно и так пусто в мире.
Не излечить любовь-простуду -
Она как дротик в красном тире;
Прилипнет к телу, как одежда,
Пропитанная насквозь потом.
Да, я безвкусна, я невежда,
Я отдана людским заботам.
Пускай никто не замечает,
Так даже проще – я закрыта.
Сегодня сердце отмечает –
Оно тобой вчера разбито.
Что эти люди? Что веселье?
Сама с собой. Вина остатки:
Наутро горькое похмелье,
Ну а сейчас – остатки сладки.