Продажность душ над чёрной бездной

Татьяна Чуйкова
Продажность душ над чёрной бездной
И смрад общественных забав.
Бредём толпою бесполезной,
Идеи высшие поправ.
Слагаем оды мелкоцелью
И ждём с небес всеобщих благ,
И ждём всеобщего веселья
Средь своры бешеных собак.

1991