Время слепоты

Екатерина Литвинова 2
Есть времена ухода и тоски.
В прилёте холодов немного страха.
Как сжалось сердце в предвареньи мрака -
И только выдаёт, что дрожь руки...

Пусть раздробится ложь на сотни слов.
Не стоит ждать плодов среди зимы.
Когда бы скрыться от себя самих -
И до весны проспать, не видя снов.

Во очищенье - тихие снега,
Как глубоко запрятан в сердце свет!
Мы говорим о том, чего и нет -
В себе самом не разглядишь врага...