Повторяю в последний раз...

Валерий Мамонов
Ты несёшься из яви, горячим лицом
Поджигая на расстоянии
Всё бельё, что развешано Нашим Творцом
Во дворе моего обоняния.

Следуй пожарному правилу,
Слушай усатого дядю,
Если Любовь оставила
Столько улик, не глядя.

Бритый под ноль числами
Ты был умыт мыслями,
Ты был увит косами,
Новой беды косами.
Слушал её радио,
Метил в эфир бомбами,
Не баловства ради, а
Ради борьбы с тромбами -
Внутренних рек дамбами.
Кто их возвёл? Прочно ли?
Вместе на дно - там бы мы
Стали от жажды точными.
Мне ль облезать клочьями?
Малознакомые мне ли
Прочат со всеми прочими
Калейдоскоп в постели?!
Эта зима кончилась,
Ум из меня выселен,
Надо вдыхать, не морщась,
А выдыхать - весело!

И несу я по пляжу с весёлым лицом,
Просыпая без сожаления
Весь песок, что отвешен был Нашим Творцом
В кобуру моего томления.