ел БашМаки

Валерий Мамонов
Мой карандаш годен везде:
Он придаёт мне отваги,
Он растворяет весь сахар в воде
Или меня на бумаге.
Чорный блокнот - мой документ;
Он придаёт мне прозрачность,
Он выплавляет кольцо кинолент
И абсорбирует мрачность.
Мой гардероб тлеет на мне,
Словно тефлон - моя кожа,
Словно мой дух был забыт на огне
Кем-то по прозвищу "Боже".
Ложе моё - там, где упал,
Или, куда уронили.
Я не уверен, что все, с кем я спал,
Это вполне уяснили.
Лучший мой друг ходит ферзём,
Эта фигура двупола.
Вместе к линейному мату ползём,
Пачкая клетки танцпола.

радость моя, Радость моя, -
Это Твоя безупречность;
Я бы точил и точил ей края
Всю свою личную Вечность.

\/\/\/\/\/\/\/\/
Я приглашал эти клыки
Грубо зазубрить мой край.
Баки мешал, ел башмаки.
Ел и попал в Рай.