Неудавшийся скёрмиш подневольное подражание Санычу

Валерий Мамонов
Я собирался лечь.
Лёг. Собирался спать
Час. Надо засечь,
Чтобы проснуться в час
Дня и собраться встать.
. . . .
Вот уже пять минут
Я, не уснув, отсёк
Часу. Ищу жгут,
Чтоб перекрыть ток
Времени наяву.
Я семь минут, как лёг.
. . .
Без десяти минут час -
Десять минут пополудни.
Мне не сомкнуть глаз,
Мне не скипнуть все блудни,
Мне не отмыть язык.
Я не могу быть занудней,
Чем я уже есть.
Можно пойти поесть,
Если нельзя уснуть.
Можно себя полоснуть,
А можно и не себя,
Поблизости только семья,
Точнее сестра, она
Девственна и юна
Вырастет, как луна -
Сможет сама меня.
....................
Я, под надзором окна,
Жду, как прогулки, сна.
Можно ещё полчаса,
Тридцать минут и одна -
Это сгодится для
Нервов, что у меня.
Первые тридцать дня.
Тридцать минут без одной,
Да не без той - без другой!
Понял на тридцать второй:
Что без тебя, что с тобой -
Знаешь, одна ***ня.
. . . . . . . . . . . . .
Вот уже сорок пять.
Я собирался спать,
Я не хотел писать,
Я ведь и так уже -
Несколько этажей;
Можно бы и устать
Из-за Тебя сажать
В клетку то букву, то две,
Пойманных в голове,
Ритмом дрессировать
И напоказ выставлять.
. . . . . . . . .
Кажется, без шести.
Я, как всегда, прости!
Надо же, без пяти!
Доброго вам пути!
Без четырёх час.
Может, в другой раз...
Вот и без трёх, без двух
Перевожу дух,
Нежась в тени гардин,
Я. Без одной один.