К-К. А. М

Валерий Мамонов
Ненависть к последней сигарете
Усложняет её плоский вкус.
В переданном матерью привете
Разминируй мой червивый туз.
Это намекнёт тебе, что мне те-
бя не мне беречь, что я сдаюсь...
Голый, но при белом эполете,
В сапогах из кожи пленных муз.
Я хочу, чтоб солнце тупым ножом
Намазало меня на землю.
Я служу в запасе твоим пажом
И других чинов не приемлю.
Если б у меня был ум, возможно,
Я бы не сошёл с него.
Быть собою утром очень сложно,
Вечером - сложней всего.
Завтра я приснюсь тебе, а после-
завтра ты сожжёшь кровать.
Я хочу быть рядом, а не возле.
Я хотел. Теперь плевать.
Плавящийся лоб
Твой,
Озноб,
Мелованные стены,
Скрип пружин спугнул слой
Морской
Уснувшей пены.
Резюме твоей замены
Я заполню сам,
Леди&Джентльмены,
Мы представим вам
Очередную сцену.